воскресенье, 8 мая 2011 г.

Новинки мая!


Цыплята —  корнишоны (или табака)



Средний вес 500 грамм.
Стоимость 130 руб/шт.
Поставщик: Крестьянско — фермерское хозяйство Ярославской области.
Есть сертификат. Не фабричный продукт, без ГМО.

Заказы собираются не менее, чем за неделю. Просьба заказывать заранее сразу после майских праздников.

Рецепт известного грузинского блюда «цыпленка табака», или, если писать правильно — рецепт «цыпленка тапака», по названию грузинской сковороды с плоской крышкой «тапака».
Особенность приготовления цыпленка табака заключается в том, что он жарится целиком на сковороде. При этом его прижимают тяжелой крышкой, чтобы цыпленок хорошо прожарился и получился хрустящим. Но если у вас нет такой крышки, то можно воспользоваться какими-нибудь другими подручными средствами, например, прижать цыпленка кастрюлей с водой.
Пошаговое приготовление:
  • Курицу промыть, обсушить.
  • Разрезать курицу вдоль грудки, распластать ее на разделочной доске и хорошо отбить.
  • Натереть курицу солью, перцем и паприкой с двух сторон.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс и также натереть им курицу с двух сторон.
  • На сильном огне раскалить большую сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Взять большую кастрюлю (дно кастрюли по размеру должно соответствовать размеру курицы). Налить в кастрюлю воду и поставить кастрюлю на курицу.
  • Несколько раз переворачивать курицу во время жарки, каждый раз после этого, прижимать курицу кастрюлей с водой.
  • Курица должна хорошо прожариться внутри и снаружи.
  • Если вы видите, что снаружи курица уже хорошо подрумянилась, а внутри остается сыроватой, то можно уменьшить огонь и довести курицу до готовности на маленьком огне.
  • Для улучшения вкуса перед жаркой цыпленка продержать в маринаде несколько часов и тоже «под гнетом» или «под прессом».

4 комментария:

  1. Людмила Петровна10 мая 2011 г. в 22:57

    Здравствуйте, Татьяна! Нам очень нравится Ваша продукция от фермеров. Заказываем у Вас постоянно уже два месяца. Хотим поблагодарить за очень качественные и вкусные продукты. С уважением, Людмила Петровна.

    ОтветитьУдалить
  2. Юрий, Бутово18 июня 2011 г. в 04:27

    Вернулся с ночной смены. Очень устал, приехал голодный, а тут жена с вечера напекла сырничков из вашего творога, да с домашней сметанкой. Навернул. А потом еще и ряженки попил. Ничего более вкусного не ел в жизни. И не с голодухи, а потому что все настолько вкусное и свежее. А от ряженки получил крайнее удовольствие. Спасибо за хорошую продукцию. Буду обязательно заказывать еще.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте! Хотим всей семьей выразить большую благодарность за Вашу фермерскую продукцию. В натуральности не сомневаемся, потому что мы с мужем выходцы из деревни. И отличить настоящее молоко от подделки можем. Сметана и творог тоже у Вас натуральные деревенские. Особая благодарность Вам за кроликов. Делала в сметанном соусе с черносливом. Моих было за уши не оторвать.
    С уважением, Любовь.

    ОтветитьУдалить