Рецепты

Уважаемые потребители! Благодарим Вас за то, что Вы делитесь с нами Вашими рецептами блюд в нашем блоге! Теперь мы решили поделиться ими со всеми остальными потребителями! Для этого все присланные вами ранее рецепты в виде комментариев мы разместили на этой страничке.

В дальнейшем все рецепты, присланные вами, будут тоже публиковаться на этой страничке.

С нетерпением ждем ваши рецепты! Пиши комментарии или присылайте рецепты на наш e-mail


p.s. и не забудьте подписаться:)

МОЛОДАЯ УТКА И КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА ПРОТИВНЕ
(от Анастасии)





"Я брала утку к Новому году. Хочу поделиться рецептом. Всем гостям блюдо очень понравилось еще и потому что утка была очень свежая, парная.


Приготовление:
Подготовленную тушку утки посолить (брюшко любители могут нафаршировать яблоками кислых сортов). Нарезанный ломтиками или кружочками сырой картофель выложить на противень, посолить и обильно сбрызнутьводой. Затем утку и противень с картофелем расположить в духовке следующим образом: утку положить на решетку вверх брюшком, чтобы из нее не вытекал образующийся во время жаренья сок. Под решеткой расположить противень с картофелем. В процессе жарения из утки будет капать жир прямо на картофель.Весь процесс приготовления займет 40—60 мин (в зависимости от величины ижирности утки). В течение этого времени следует только 1—2 раза перемешать лопаточкой картофель и перевернуть другой стороной утку. Утка и картофель будут готовы одновременно.

Спасибо большое за очень качественный продукт!
С уважением, Анастасия."


БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В СОУСЕ ИЗ КЛЮКВЫ
(от Любови)


"Вчера брали баранину. Парное мясо - есть парное.Что еще скажешь? Берем второй раз с удовольствием. Цена на рынке почти в два раза дороже. Первый раз запекала ножку в духовке. Посолила, нашпиговала чесноком, завернула в фольгу и в раскаленную до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем вытащила, открыла фольгу сверху и поставила обратно в духовку на 20 минут для образования зажаренного, золотистого цвета. Сегодня сделала обалденные ребрышки. Рецепт придумала сама. Бараньи ребра порубила ( баранина молодая, и ребра рубятся очень легко),сложила в миску, посолила сразу, затем добавила туда клюкву дробленую с сахаром ( осталась с осени, но мороженая клюква продается и сейчас в магазинах), все перемешала с бараниной. В сковороде или сотейнике с толстыми стенками нужно обжарить репчатый лук на растительном масле, затем добавить туда баранину в приготовленном соусе из клюквы и тушить, периодически помешивая. Ничего более вкусного я и мои домашние давно не ели. В качестве гарнира хороша отварная картошка, обязательно что-нибудь еще острое или маринованное, например, перец стручковый, огурчики или что-то подобное.

Таня, спасибо! Твоими стараниями у нас сегодня получился опять царский ужин."

СЫРНИКИ
(от Людмилы)



"Два дня назад купила молочную продукцию, в том числе творог и сметану. Творог показался мне немного кисловат. Молоко отменное, слов нет. Просто супер! Творог, несомненно, хороший, чувствуется, что настоящий и домашний. Но я люблю абсолютно пресный, хотя именно этот для сырников оказался то, что надо. Поделюсь с вами рецептом сырников, которому научила меня мама.
Нужно использовать сковородку только с антипригарным покрытием. На 0,5 кг творога 1 яйцо, 2 ст/л муки, 0,5 ст/л картофельного крахмала, 1,5 ст/л сах. песку, 0,5 ч/л соли. Все тщательно вымесить. Сковородку полить маслом, разогреть до шипения. Сырники катать комочками, смачивая руки в воде. Жарить на сковородке под закрытой крышкой на слабом огне до румяной корочки с каждой стороны. Переворачивать деревянной лопаточкой. Готовность почувствуете сами, когда румяная корочка будет с двух сторон."