суббота, 20 ноября 2010 г.

Польза домашнего творога

Творог известен с глубокой древности. Возможно, первый творог был получен случайно из скисшего молока, но затем люди стали делать его уже специально. Творог был одним из популярных продуктов у древних славян, но и сегодня он не утратил своей популярности. Творог полезен всем. Его включают в рацион с первого года жизни ребенка.

Полезные свойства творога в его уникальности - ведь творог - один из из доступных источников белка и кальция, источник фосфора, витамина А, витаминов группы В. Из всех кисломолочных продуктов лишь творог имеет наименьшие ограничения по употреблению в детском питании, в диетическом и лечебном питании. Белок творога казеин составляет 14 - 18 % от массы творога. Казеин имеет в своем составе кислоты лизин, метионин, триптофан, легко усваивающиеся и легко перевариваемые организмом. В магазине как правило большой выбор творога, но самый вкусный и полезный домашний творог, он продается на рынке.

1 комментарий: